Aprenda a fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi

Aprenda a fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi. Essa receita irá deixar todo mundo com água na boca. Essa receita é super fácil de fazer e não levará muito tempo para ficar pronta. O tempo de preparo leva 50 minutos e rende 20 porções.

Antes de mais nada, vamos aos ingredientes desse delicioso bolo.

Aprenda a fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi

Ingredientes da massa do bolo gelado de abacaxi

  • 04 gemas de ovo
  • 04 claras
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes do creme – do bolo gelado de abacaxi

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 caixinha de gelatina de abacaxi dissolvida em 1 xícara de água fervente

Recheio – Ingredientes

  • 01 abacaxi grande
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de água

Cobertura – Ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 03 colheres de açúcar

Aprenda a fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi – Modo de preparo da massa

Primeiramente, ponha as gemas com água fervente na batedeira e bata a espuma até subir nas bordas.

Em seguida, junte o açúcar e bata mais um pouco. Continue batendo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, por uns 20 a 30 minutos.

Logo depois, junte o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Agora, leve a mistura em forma untada e polvilhada com farinha de trigo para assar no forno pré-aquecido.

Mas, antes de levar o bolo ao forno, bata a assadeira um pouco, para que não fique bolhas na massa e, consequentemente, o bolo não venha a quebrar na hora de tirar da forma.

Por fim, assar o bolo em forno quente por uns 10 minutos e logo depois, baixar para fogo médio.

Logo em seguida, desenforme o bolo ainda morno.

Modo de preparo do creme

De antemão, coloque no liquidificador o o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Depois bata até virar um creme. Por fim, ponha na geladeira, mas não deixe a mistura endurecer muito.

Modo de preparo do recheio

Para o preparo do recheio, você irá descascar o abacaxi. Logo em seguida, leve o abacaxi picado juntamente com o açúcar para cozinhar.

Agora vamos a montagem do delicioso bolo

Depois que o bolo estiver desenformado, retire a tampa do bolo (parte superior), não muito grossa. Em seguida, use uma faca para fazer um buraco no meio do bolo, mas não deixe que o buraco atravesse todo o bolo.

Logo em seguida, faça uma calda e passe em todo o bolo.

Depois, ponha de volta no bolo, metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e as partes retiradas do bolo, bem como o restante do abacaxi e o restante do creme e, por fim, ponha a tampa do bolo de volta.

Bata o chantili e cubra o bolo. Por fim, leve à geladeira para gelar.

Atenciosamente,

Equipe De Bem com a Vida

Veja mais:

Bolo gelado de coco: aprenda a fazer essa deliciosa receita

Pudim de leite ninho com nutella: aprenda a fazer essa deliciosa receita

Frango assado com legumes: aprenda a fazer essa deliciosa receita

Aprenda uma deliciosa receita de bolo de laranja